Поиск
  • ООПОНефтегазстройпрофсоюз

VI отчетно-выборная конференция

3 ноября 2020 года счётная комиссия подвела итоги голосования по бюллетеням заочного голосования VI отчетно-выборной конференции Омской областной профсоюзной организации работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ. По итогам которого председателем вновь избрана Лушникова Ольга Александровна, а ее заместителем Пивоваров Владимир Сергеевич.

Работа Обкома Омской областной профсоюзной организации работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ за период с ноября 2015 г. по ноябрь 2020 г. признана удовлетворительной, а также были утверждены основные направления деятельности областной профсоюзной организации на 2020 – 2025 годы.


В своем докладе О.А. Лушникова отметила, что «парадокс нынешнего периода, в котором проходит отчетно-выборная кампания , заключается в том, что было и пять и десять лет назад, – начиная с 2009 это погружение то в финасовый кризис, то в экономический, теперь в пандемийный…. и в связи с вышеперечисленным, актуальным остается решение предыдущего съезда - потребовать от профсоюзных организаций всех уровней не допустить переложения тягот кризиса на плечи трудящихся, решительно противодействовать урезанию заработных плат, социальных гарантий и массовому высвобождению работников. Если увольнение все таки неизбежно, то необходимо максимально помочь в поиске нового места работы и добиваться, чтобы работодатели действовали в соответствии с законом и права работников не были ущемлены. В этой непростой ситуации на рынке труда, профсоюзам, совместно с органами власти, социальными партнерами необходимо было выработать меры, способствующие минимизации влияния кризиса на трудовые отношения, не допуская необоснованного свертывания производства и сокращения рабочих мест.»

Благодарим делегатов конференции за работу и желаем плодотворного сотрудничества.


26 просмотров0 комментариев