Поиск
  • ООПОНефтегазстройпрофсоюз

Заседание Президиума

16 июня состоялось заседание Президиума Омской областной организации «Нефтегазстройпрофсоюза».

В повестку заседания были включены ряд вопросов, связанных с планами основных мероприятий, посвященных 30-летию образования ФНПР, Нефтегазстройпрофсоюза России, ФОП и 115-й годовщине профсоюзного движения в России.

Одним из важных вопросов было обсуждение участия профсоюзов в общественном наблюдении на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации. Периодически в повестку Президиума включается вопрос обучения профсоюзных кадров и актива. Профсоюзное обучение - базовое понятие для развития профсоюзного движения по всем направлениям его деятельности. Непрерывное образование, повышение квалификации, саморазвитие - имеют решающее значение для возможности защиты прав работников. Именно поэтому большое внимание уделяется совершенствованию образования профсоюзных кадров и актива, намечены планы по организации выездных семинаров, и обучения в online режиме в 2020-2021 учебном году.

Следующим, не менее важным вопросом была озвучена тема летнего детского оздоровления и занятость подростков в летнее время. В связи со сложившейся сложной ситуацией в Омском регионе по распространению короновирусной инфекции, губернатором Омской области на оперативном штабе подтверждено решение о невозможности открытия по ряду причин – летних оздоровительных лагерей в Омской области. Летний оздоровительный сезон 2020 года можно считать закрытым. С 25 июля 2020 года планируются к открытию лишь пришкольные лагеря на территории г. Омска и Омской области. В общей сложности 2 сезона по 10 дней.

Охрана труда и здоровья работников нефтегазовой отрасли одно из важнейших направлений деятельности Нефтегазстройпрофсоюза. Большая работа проводится руководителями предприятий, службой охраны труда, технической инспекцией труда, уполномоченными по охране труда для обеспечения безопасных условий труда. Президиум Российского Совета подвел итоги работы Профсоюза в области охраны труда за 2019 год, обобщил и предоставил подробную информацию о состоянии охраны труда в отрасли, рекомендовал усилить эффективность работы в области охраны труда во всех звеньях профсоюзной структуры. На Президиуме областной организации сделан акцент на усиление заинтересованности в работе общественных инспекторов по охране труда, участие в конкурсах на лучшего уполномоченного и лучшую профсоюзную организацию в области охраны труда и здоровья.

Также президиум принял решение об участии молодежных активов предприятий и организаций в XV профсоюзном Слете туристов команд молодежных советов предприятий и организаций г. Омска 15-16 августа 2020 года (дата проведения Слета может быть перенесена в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в Омской области).

1 просмотр0 комментариев