Поиск
  • ООПОНефтегазстройпрофсоюз

Семинар – совещание профсоюзного актива Омской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза

28 сентября 2019 года, на базе отдыха им. Стрельникова , прошел осенний, ставший уже традиционным , семинар – совещание профсоюзного актива Омской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза. В семинаре приняли участие представители первичных профсоюзных организаций ОАО «Омскшина», АО «Кордиант-Восток», ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь», Прииртышского ПТУС АО «Связьтранснефть» - более 40 человек.

В основном профактив интересовали изменения, которые были внесены в трудовое законодательство в 2019 году. А именно – увеличение МРОТ в Омской области (для внебюджетной сферы он уже выше регионального, а в 2020 году будет выше Российского МРОТ на 5%), изменения в пенсионной системе по всем категориям работников, новые основания для досрочного выхода на пенсию – для многодетных семей и работников , имеющих длительный стаж на производстве.

Большую заинтересованность вызвало новое в законодательстве –отпуска для многодетных семей, перевод персонифицированных данных государственного пенсионного страхования и трудовых книжек в электронный документооборот , а также изменения в Гражданский кодекс - по цифровым правам граждан.

На высоком профессиональном уровне были представлены темы конфликтологии и психологии при ведении переговоров и заключении коллективного договора, формирования положительного имиджа профсоюзного лидера.

При подготовке семинара областная организация тесно сотрудничала с Федерацией омских профсоюзов, предоставивших своих специалистов.

Общность интересов, насущность проблемных тем, создали доброжелательную обстановку для обсуждения и обмена опытом разных предприятий одной отрасли.

Уровень организации и проведения, насыщенность программы семинара, разнообразность и актуальность тем , предоставленных областной организацией - были высоко оценены профсоюзным активом , семинар – совещание подтвердил свою востребованность среди членов профсоюза.


#общество #команда

7 просмотров0 комментариев